Domenico Alba nasce a Caltagirone (CT) il 26 agosto 1961. Per lui la cucina è sempre stata un affare di famiglia. Trascorre la sua infanzia in una casa inondata di profumi della pasticceria del nonno: attratto da quel mondo, inizia molto presto a “trafficare con pentole e pentolini”. Inizialmente è però la danza classica e moderna che lo vede protagonista: a cinque anni sale sul suo primo palco, più avanti si esibisce nei principali teatri nazionali e internazionali, ballando, tra le altre, con Carla Fracci all’Arena di Verona. A ventotto anni torna alla sua prima passione: la cucina. Parte per Parigi e passa i primi mesi della sua permanenza parigina a lavare pentole, ma da persona umile e determinata percorre la gavetta fino a diventare chef sausier nei più importanti ristoranti della capitale francese. Rientrato in Italia, lavora come chef in eccellenti alberghi e ristoranti. E’ stato ideatore e protagonista del format “A cena a casa di Mimmo Alba”, che ha riscosso un ottimo successo e nel quale accoglieva pochi ospiti direttamente nella sua casa di Catania. Nel 2013 apre Cantina San Teodoro, a Napoli, coronando un altro sogno: avere un ristorante tutto suo.